Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » ФНС РАЗРЕШИЛА СПИСАТЬ РАСХОДЫ НА КОМАНДИРОВКУ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
10:56
ФНС РАЗРЕШИЛА СПИСАТЬ РАСХОДЫ НА КОМАНДИРОВКУ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
Компании, которые отправляют своих сотрудников в деловые поездки, вправе оплатить командировки в выходной день и учесть эти расходы при расчете налога на прибыль. Такой выгодный компаниям вывод ФНС России впервые сделала в письме от 20.08.14 № СА-4-3/16564@.
По статье 153 ТК РФ, компания обязана оплатить работу в выходные в двойном размере, в том числе дни отъезда в командировку и возвращения из нее. ФНС России разъяснила, что оплату за выходные можно учесть в расходах на основании пункта 3 статьи 255 НК РФ. Но есть условие, которое необходимо соблюдать: в правилах внутреннего распорядка компании должен быть предусмотрен режим работы в выходные и праздничные дни.
Расходы на проезд в командировку и обратно также можно списать. Но ФНС России отметила, что даты билетов должны соответствовать датам начала и окончания командировки. Если сотрудник выезжает заранее либо задерживается в месте командировки, на это необходимо разрешение руководителя. Он должен подтвердить целесообразность расходов. Поэтому надо составить приказ о том, что даты приезда и отъезда выбраны, например, из-за более низкой цены билетов.
Просмотров: 374 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]