Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона № 911760-6 о тарифах страховых взносов на травматизм.
15:53
Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона № 911760-6 о тарифах страховых взносов на травматизм.

 Из документа следует, что тарифы взносов на травматизм в 2016 году не изменятся. Прежние значения взносов будут действовать еще год.

Согласно документу, в 2016 году будут применяться тарифы взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, которые действуют сейчас. Сохранятся 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процента), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Чем выше класс, тем больше нужно заплатить.

Кроме того, сохранятся льготы по уплате страховых взносов на травматизм. Конкретный размер ставки взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний зависит от класса профессионального риска, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя. То, что вид деятельности является основным, нужно подтверждать ежегодно. В будущем году представить заявление в фонд необходимо к 15 апреля 2016 года. Это рабочий день, поэтому никаких переносов срока не будет.

Нужный бланк заявления о подтверждении основного вида деятельности в ФСС 2016 и алгоритм действий есть у нас на сайте.

Важное изменение будет касаться срока уплаты взносов на травматизм. Платить взносы предстоит по-новому.

Просмотров: 286 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]