Главная » 2014 » Апрель » 14 » Госдума приняла закон об упрощении налогового учета
12:23
Госдума приняла закон об упрощении налогового учета
Доходы в виде суммовой разницы исключены из перечня внереализационных доходов, а метод ЛИФО для оценки стоимости сырья и материалов отменен. Эти и другие поправки в НК РФ 1 апреля Госдума приняла в окончательном чтении.
Согласно законопроекту, убытки от уступки прав требования будут учитываться на дату уступки. Сейчас - 50% на дату уступки, остальное - через 45 дней с даты уступки.
Не используемое в бухучете понятие «суммовая разница» отменяется, расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов и расходов в иностранной валюте.
Стоимость малоценного имущества в налоговом учете можно будет списывать в течение более одного отчетного периода в зависимости от применяемой учетной политики.
Из списка возможных методов оценки расходов, которые списаны в производство, исключен метод оценки по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).
Также, в соответствии с принятыми изменениями, налогоплательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. А при реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю по передаточному акту (п. 16 ст. 167 НК РФ). Счета-фактуры могут подписываться лицом, получившим доверенность от предпринимателя.
Предполагается, что закон вступит через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль
Просмотров: 478 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]