Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Коэффициент-дефлятор на 2016 год оставят на уровне текущего года
15:45
Коэффициент-дефлятор на 2016 год оставят на уровне текущего года

Принципиальное решение сохранить в 2016 году размер коэффициента-дефлятора для расчёта единого налога на вмененный доход  на уровне текущего года принято. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Решение мы приняли окончательное. Мы принимаем приказ Министерства экономического развития (я его подпишу завтра) о том, что из шести дефляторов этот дефлятор по малому и среднему бизнесу по единому налогу на вмененный доход не меняется. Он остается на уровне текущего года», - приводит слова министра ТАСС.

Госдума примет соответствующие поправки в Налоговый кодекс, чтобы «не было коллизии между подзаконным актом и законом», пояснил глава Минэкономразвития.

На рассмотрение нижней палаты парламента внесён законопроект законопроект № 928122-6, которым предлагается «заморозить» применяемый для расчета ЕНВД коэффициент-дефлятор, сохранив тем самым на 2016 год прежний размер этого налога.

По мнению разработчика, утвержденный на 2016 г. коэффициент-дефлятор (в размере 2,083) приведёт к увеличению налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса. В связи с этим предлагается на законодательном уровне утвердить значение вышеуказанного коэффициента-дефлятора на 2016 г. равным его величине на 2015 г. — 1,798.

Просмотров: 303 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]