Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ЗАМОРОЗЯТ НА 3 ГОДА
14:52
НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ЗАМОРОЗЯТ НА 3 ГОДА
Заморозка накопительной части пенсии планируется на три года, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация этой пенсии, учтены все выплаты по социальным пенсиям в полном объеме», – цитирует «Интерфакс» О. Голодец.

«Будет рост пенсий в полном объеме для каждого гражданина», – добавила она.

Ранее вице-премьер сообщала, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», – говорила О. Голодец.

На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: «Да». Накопительная часть пенсий россиян была впервые заморожена в 2014 года. Власти обещали «разморозить» пенсии в 2015 г., однако мораторий был продлён и на 2015 г. и на 2016 г. Весной текущего года Министерство финансов РФ предложило продлить заморозку накопительных пенсионных взносов ещё и на 2017 г.

В начале июля Российская трёхсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 гг., рассчитанный из того, что весь объём тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в ближайшую трёхлетку не предусмотрено.
Просмотров: 130 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]