Главная » 2017 » Апрель » 7 » От МРОТ могут отвязать размер страхового взноса для самозанятых
08:36
От МРОТ могут отвязать размер страхового взноса для самозанятых

Министерство экономического развития РФ предлагает отвязать размер страховых взносов для самозанятых граждан от величины минимального размера оплаты труда.

Порядок расчёта взносов, пишет «Прайм» со ссылкой на соответствующий законопроект, будет заменён на фиксированную величину облагаемой базы в размере ежемесячного дохода, равном величине МРОТ, установленной на 2017 г.

Предложение ведомства позволит сохранить в 2018 г. размер уплачиваемых индивидуальными предпринимателями страховых взносов на уровне текущего года, а в последующие годы устанавливаемая величина ежемесячного дохода подлежит корректировке по решению правительства с учётом оценки изменения потребительских цен на товары, работы и услуги в РФ в предшествующем календарном году.

В регионах в связи с проводимой правительством работой по поэтапному увеличению МРОТ для достижения величины прожиточного минимума трудоспособного населения существуют риски значительного роста финансовой нагрузки для индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов, отмечено в сопроводительных документах законопроекта. Рост финансовой нагрузки в свою очередь может повлечь за собой сокращение числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, их уход в теневой сектор или регистрацию в качестве безработных, опасается МЭР.

Напомним, что части самозанятых граждан в 2017-2018 гг. предоставили налоговые каникулы.

В Федеральной налоговой службе считают, что правительству уже сейчас пора определить правила налогообложения самозанятых на 2019 и последующие годы.
 

Просмотров: 73 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]