Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Параллельно с ростом МРОТ власти снизят объём соцпомощи
14:51
Параллельно с ростом МРОТ власти снизят объём соцпомощи
Социальная помощь россиянам будет уменьшаться по мере повышения МРОТ, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе обсуждения федерального бюджета в Госдуме.

«Конечно же, соцпомощь будет уменьшаться, мы будем повышать МРОТ, и, если люди будут получать более высокую заработную плату... обращаясь в фонд социальной защиты, никто из них не будет претендовать на социальную помощь, что очень хорошо, потому что люди будут зарабатывать деньги самостоятельно, и мы ни в коем случае не должны говорить о том, чтобы мы сохраняли социальную помощь, когда мы повышаем заработные платы, здесь надо быть аккуратными, но два раза платить, мне кажется, не стоит», – цитирует «Прайм» выступление министра.

В понедельник, 25 сентября, президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 10 октября внести в Госдуму законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Кабмин обязан обеспечить повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения в два этапа: с 1 января 2018 г. – до 85% и с 1 января 2019 г. – до 100%. Согласно документу МРОТ со следующего года составит 9 тыс. 489 руб. в месяц. Ранее кабмин одобрил законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума и поручило внести его в Госдуму. Суммарное повышение МРОТ за 2018-2020 гг. планируется в размере 53%.

На сегодняшний день величина МРОТа составляет 7 тыс. 800 руб. в месяц. С 1 июля 2017 г. этот показатель увеличился на 4%.
Просмотров: 115 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]