Главная » 2017 » Июнь » 29 » Последствия безвозмездности
15:50
Последствия безвозмездности
При безвозмездной передаче имущества у организации не получится учесть при расчете налога на прибыль стоимость такого имущества.

Об этом напомнили специалисты Минфина России в письме от 13.06.2017 № 03-03-06/36437. В обоснование своей позиции они привели следующие аргументы.

Для целей налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (п. 1 ст. 252 НК РФ). Расходами могут быть любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, налогоплательщики вправе учитывать все расходы при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Главное — выполнить требования ст. 252 НК РФ и заглянуть в перечень расходов, которые не учитываются при расчете налога на прибыль. Напомним, что он установлен ст. 270 НК РФ.

Рассматриваемые расходы, как и содержатся в указанном перечне. Так, в п. 16 ст. 270 НК сказано, что в целях налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества и расходы, связанные с такой передачей.
Просмотров: 60 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]