Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Принят закон о 5-ти месячной отсрочке начисления пеней за имущественный налог
09:55
Принят закон о 5-ти месячной отсрочке начисления пеней за имущественный налог

Депутаты Московской Горской Думы единогласно приняли закон, согласно которому пени за несвоевременную оплату налога на имущество граждан не будут начисляться до 1 мая 2017 г.

В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно было рассчитаться за 2015 г.

Однако, практика показала, что гражданам требуется больше времени, чтобы разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога. Поэтому федеральные власти дали регионам полномочия перенести на 5 месяцев дату начала начисления пеней по налогу. В связи с этим Правительство Москвы в кратчайший срок подготовило законопроект, предусматривающий перенос срока уплаты пеней.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что федеральный законодатель дал возможность регионам принять решение о неначислении пеней. «Пени не будут начислять до 1 мая 2017 года. Подчеркну, что это не перенос срока уплаты налога. Просто если остались какие-то вопросы, то есть время спокойно с налоговыми органами, с Росреестром, другими организациями разобраться и уточнить все детали», – пояснил он.

Стоит отметить, что в уведомлениях, которые получают налогоплательщики, помимо налога на имущество физлиц указаны также земельный и транспортный налоги. По этим двум налогам изменений нет: если они не уплачены до 1 декабря, пени по ним уже начисляются

Просмотров: 162 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]