Главная » 2013 » Август » 14 » Совсем скоро налоговики смогут направлять все документы по адресу, указанному в ЕГРЮЛ и ЕГРН, а недоимка с зависимых организаций будет взыск
08:55
Совсем скоро налоговики смогут направлять все документы по адресу, указанному в ЕГРЮЛ и ЕГРН, а недоимка с зависимых организаций будет взыск
Эти и другие изменения в НК РФ предусмотрены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ и вступят в силу с 1 августа 2013 года.
В частности, статья 93.1 НК РФ будет изложена в новой редакции. У инспекторов появится право запросить вне проверки не только информацию, но и документы по сделке у участников этой сделки или иных лиц. Эти изменения предусмотрены в отношении компаний, в отношении которых проверки не ведутся. Сейчас налоговики могут истребовать с них документы по конкретной сделке.
Также в статье 31 НК РФ появится пункт, согласно которому налоговики смогут направлять все документы по адресу, содержащемуся в ЕГРЮЛ и ЕГРН. Налогоплательщикам в свою очередь необходимо будет проверять почту по адресу, указанному в учредительных документах.
Кроме того, статья 45 НК РФ будет уточнена в части взыскания недоимки с зависимых организаций – в пределах поступившей выручки, переданных денежных средств и другого имущества.
За компаниями и ИП будет закреплено право представлять в налоговую квитанции, подтверждающие прием документов через спецоператора, в течение 6 дней.
Просмотров: 679 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]