Главная » 2017 » Март » 9 » Утверждены новые формы отчетности персонифицированного учета, представляемые в ПФР
09:14
Утверждены новые формы отчетности персонифицированного учета, представляемые в ПФР

Принят ведомственный акт ПФР, которым утверждены новые формы отчетности для индивидуального (персонифицированного учета) в системе обязательного пенсионного страхования. Они начнут использоваться в текущем году (постановление Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 3П).

Речь идет о следующих формах:

  • "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)";
  • "Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)";
  • "Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)";
  • "Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)".

Как поясняют представители ПФР, корректировка связана с передачей администрирования страховых взносов налоговым органам с 1 января 2017 года.

Напомним, что сведения для индивидуального (персонифицированного) учета, представляемые в в органы ПФР, подаются в соответствии с порядком и инструкциями, устанавливаемыми ПФР. Формы и форматы сведений для индивидуального (персонифицированного) учета, порядок заполнения страхователями форм указанных сведений также определяются ПФР. Данные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается ПФР. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 25 работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период. При представлении сведений в электронной форме соответствующий орган ПФР направляет страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").
 

Просмотров: 62 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]