Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В расчете 6-НДФЛ доход, полученный по гражданско-правовому договору, отражается в периоде выплаты
09:49
В расчете 6-НДФЛ доход, полученный по гражданско-правовому договору, отражается в периоде выплаты

ФНС России разъяснила, что в случае, если акт сдачи-приемки работ (услуг) по договору гражданско-правового характера подписан в декабре 2016 года, а вознаграждение физлицу за оказание услуг по данному договору выплачено в январе 2017 года, то данная операция отражается в разделах 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2017 года. При этом, данная операция не отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год (письмо ФНС России от 26 октября 2016 г. № БС-4-11/20365 "О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ и учете платежного поручения в карточке расчетов с бюджетом").

Напомним, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, девять месяцев не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (абз. 3 п. 2 ст. 230 Налогового кодекса).

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физлицам налоговым агентом с учетом налоговых вычетов, а также исчисленного и удержанного НДФЛ (п. 1.1. Порядка заполнения и представления расчета сумм НДФЛ исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ).
 

В разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. В частности, по строке 020 раздела указывается обобщенная по всем филицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом с начала налогового периода (п. 3.1 Порядка заполнения и представления расчета по форме 6-НДФЛ).

В свою очередь, датой фактического получения дохода в виде вознаграждения за оказание услуг по договору гражданско-правового характера считается день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Просмотров: 146 | Добавил: GSerG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]