Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Вычет НДС по кофе и чаю для сотрудников
09:48
Вычет НДС по кофе и чаю для сотрудников
Минфин России в письме от 25.08.2016 № 03-07-11/49599 рассказал о принятии к вычету НДС по приобретенному компанией кофе, чаю, сахару, предоставляемых посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса.

Объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Реализацией товаров (работ, услуг) считается передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе (п. 1 ст. 39 НК РФ). В связи с этим при предоставлении посетителям и сотрудникам организации в общедоступных помещениях офиса кофе, чая, сахара объекта налогообложения НДС не возникает.

И поскольку приобретенные продукты не используются в операциях, облагаемых НДС, налог, уплаченный при приобретении данных товаров, к вычету не принимается.
Просмотров: 82 | Добавил: аудитор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]